Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой

Шаги

1

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Основное тесто для булочек

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Рисовое тесто

  • Вода 200 мл
  • Рисовая мука 150–170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Приготовление:

    Шаг 1: Пошаговый видео-рецепт:.

  • Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.
  • К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости. 
  • Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
  • Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть      полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
  • Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.
  • Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста. 
  • Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.
  • Источник

    Добавить комментарий