Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!
Описание приготовления:
Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) — настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем!
Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома.
Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" — 20 Штук
- Маскарпоне — 400 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Белок яичный — 4 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Кофе крепкий — 200 Миллилитров (сваренный в турке)
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Коньяк — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Тирамису с маскарпоне»
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!