Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить такую рыбку можно на плите или в духовке. Кроме лука и моркови в соус вы можете добавить немного сладкого перца и свежих томатов. Толстолобик чудесно пропитывается соусом и получается удивительно вкусным. Подавать к столу его можно с любимым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Стейк толстолобика — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сок томатный — 1/2 Стакана
- Соус томатный острый — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Толстолобик в томатном соусе»
Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.
Полукольцами нарежьте луковицу, морковь — соломкой.
Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.
Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 15 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!