Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Описание приготовления:

летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп — гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • помидор  — 450 Грамм
  • клубники  — 450 Грамм
  • луковицы  — 1/2 Штуки
  • острого перца  — 1/2 Штуки
  • побега кинзы  — 2 Штуки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • куриного или овощного бульона  — 3/4 Стакана
  • оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса  — 2-4 Ст. ложек
  • соли  — 1,5 Ст. ложки
  • Для украшения:маринованные креветки  — 4-6 Штук
  • клубники  — 4-6 Штук
  • побега кинзы  — 4-6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)»

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

Источник

Добавить комментарий