Нужен быстрый, аппетитный, недорогой и вкусный супчик к обеду? Присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить томатно-морковный суп всего за каких-то 20 минут. Чудесная идея для всей семьи.
Описание приготовления:
Спешу предложить вам на заметку легкий овощной суп, который можно перед подачей размять в пюре (или нет, как вам больше нравится). За основу можете взять как воду, так и бульон (овощной или мясной, например), если есть под рукой. Специи — это тоже дело вкуса. Я рекомендую добавить как минимум соль и тмин, а дальше все зависит от ваших личных предпочтений. Можно сделать суп более острым или более пряным.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатно-морковный суп»
1. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите морковь, лук, помидоры и чеснок.
2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Варите на среднем огне до мягкости моркови (время зависит от размера кусочков).
4. После отправьте овощи вместе с водой в блендер и измельчите.
5. На сковороде тем временем разогрейте растительное масло. Выложите соль и специи. Обжарьте буквально минутку.
6. Переложите в суп, доведите все до кипения — и можно снимать с огня. Вот такой классный обед менее, чем за полчаса. Приятного аппетита!