Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Такой супчик отлично разнообразит ваш привычный рацион. Блюдо очень ароматное, имеет нежную структуру. Сыр и крутоны добавляют супчику оригинальный вкус. Рекомендую всем опробовать данный рецепт 🙂
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок (фиолетовый)
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Твердый сыр — 20 Грамм
- Багет — 2-3 Ломтиков (для подачи)
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Томатный суп (оригинальный рецепт)»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.
Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.
Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.
Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи.
Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны. Приятного аппетита 🙂