Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Чеснок / Батон
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Помидор — 500 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста цветная — 250 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Батон — 3 Ломтика
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Пучок
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Томатный суп с чесночными гренками»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.
Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, перелейте пюре в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!