Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.
Описание приготовления:
Томатный суп с говядиной и горошком наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовить его просто и легко, и сегодня расскажу, как приготовить томатный суп с говядиной и горошком. В зимний период свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Будет немного кислинки, но это абсолютно не испортит вкус супа. Крепкий говяжий бульон станет прекрасной основной для супа, добавьте немного риса для сытности, овощей и супчик готов! При подаче добавьте свежей зелени, и кормите свою семью вкусным и полезным обедом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Рис — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Черный молотый перец — 1/2 Грамма
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Горошек — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Томатный суп с говядиной и горошком»
Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.
Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.
С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.
Лук почистите и опустите в бульон.
Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.
Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки
Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.
Добавьте рис и проварите 10 минут.
Затем всыпьте горошек.
Добавьте томатное пюре.
Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.