Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.
Описание приготовления:
Очень вкусный суп-пюре. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с корнем петрушки, затем выберите их из масла, а вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дав овощам немного отдохнуть, измельчите их в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Помидор — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Бульон или вода — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Томатный суп с грибами»
Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.
Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.
В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.
Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.