Томатный суп в хлебной лодке

Томатный суп в хлебной лодке

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, как приготовить томатный суп в хлебной лодке. Это очень вкусный густой суп-пюре из запеченных овощей с ароматами чеснока и пряных трав. Подавайте его горячим в батоне с расплавленным сыром. Отламывайте ломтики батона и окунайте в томатный суп. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Базилик / Зелень / Батон
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидор  — 500 Грамм
  • Батон  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр "Гауда"  — 100 Ломтиков
  • Сыр "Российский"  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Бульон мясной  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный суп в хлебной лодке»

Томатный суп в хлебной лодке
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.

Томатный суп в хлебной лодке
Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.

Томатный суп в хлебной лодке
Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.

Томатный суп в хлебной лодке
Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Томатный суп в хлебной лодке
Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.

Томатный суп в хлебной лодке
Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Томатный суп в хлебной лодке
Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий