Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя


Распечатать

В избранное

Поделиться

Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Шаги

1

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Манная крупа 170 гр (полный стакан 200 мл)
  • Молоко 500 мл
  • Мука 40 гр (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 40 гр (по вкусу)
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр (для смазывания блинчиков)
  • Инвентарь:

    миска

    Приготовление:

    Шаг 1: Пошаговый видео-рецепт.

     
    1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
    2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.
    3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
    4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

    Источник

    Добавить комментарий