Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта
Для основы:
Для крема:
Для украшения:
Инвентарь:
Мерная посуда (или стакан),
Кастрюля (небольшая),
Кухонная плита,
Лопатка деревянная,
Миксер,
Сито,
Противень,
Духовка,
Миска,
Большое сервировочное блюдо,
Терка
Приготовление торта:
Шаг 1: Готовим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), наливаем воду. Немного подождав, пока вода слегка подогреется, добавляем в кастрюльку сливочное масло. Используя деревянную лопатку, слегка помешиваем массу. Когда смесь закипит, то самое время в неё всыпать муку (последняя должна быть просеяна через сито). Непрерывно размешиваем массу, не допуская образования комочков. Когда масса станет однородной – можно снимать с плиты. Теперь необходимо остудить эту смесь до температуры, при которой можно будет добавить сырые яйца. Если внести их в горячий (почти кипящий раствор), то, как Вы понимаете, яйца могут свариться, что весьма нежелательно. Итак, температура в норме (ниже 80 градусов) – разбиваем яйца одно за другим, помешивая лопаткой после каждого. Берем миксер и взбиваем смесь, которая в результате должна превратиться в довольно податливое тесто.
Шаг 2: Выпекаем «пальчики».
Для начала, включим духовку, установив температуру в 180 градусов. Противень смажем сливочным маслом. Пока идет нагрев печи, мы займемся формированием «пальчиков» из теста. Делается это руками, но возможен и такой вариант: в прочный полиэтиленовый пакет или в кондитерский мешок помещается тесто, и делается небольшой надрез на дне пакета или мешке (около 5 мм в диаметре), после чего выдавливаем тесто через этот надрез на противень. В результате, должны получиться «пальчики» длиной около 5 см и шириной 1 см (одним словом, размером с палец руки). Расстояние между кусочками теста на противне должно быть чуть больше их ширины. Печь нагрета – пора запекать. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Периодически следим за процессом.
Шаг 3: Готовим крем и формируем торт.
Займемся кремом. Сметану помещаем в миску, засыпаем сахаром и хорошенько взбиваем миксером до однородности. Когда «пальчики» будут уже готовы, необходимо извлечь противень из духовки и дать выпечке несколько остыть. После чего каждый «пальчик» погружается в крем и выкладывается на блюдо так, чтобы в результате выстроилась необходимая Вам форма торта.
Шаг 4: Подаем к столу торт «Дамские пальчики».
Итак, торт практически готов. Самое время его украсить тёртым шоколадом или какао. Теперь этому кулинарному чуду необходимо остыть и отстояться для пропитки, сначала при комнатной температуре, а после – в холодильнике. Минимальное время на пропитку 2 часа. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Крем можно приготовить с мёдом, сгущённым молоком и т. д. Помимо вкусовых особенностей Вы, таким образом, сможете внести коррективы и в цвет торта.
– — Форма торта диктуется только Вашей фантазией и зависит от взаиморасположения «пальчиков». Например, можно выложить из них своеобразную поленницу или пирамиду…
– — Ускорить пропитку можно с помощью небольшой хитрости: перед погружением каждого «пальчика» в крем, на первом делается небольшой надрез.
– — Если нет под рукой шоколада или какао, то попробуйте применить присыпку для пасок…