Торт без выпечки из трех ингредиентов


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт без выпечки из трех ингредиентов

Ингредиенты

  • песочное печенье 400–450 гр
  • творог 350 гр
  • вареная сгущенка -300–350 гр по вкусу
  • Инвентарь:

    форма для сборки торта, блендер, миска, силиконовая лопатка (ложка)

    Приготовление:


    1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.

     

    2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно, края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию.

     

    Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется.

     

    3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта.

     

    4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.

     

    5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.

    Источник

    Добавить комментарий