Торт «Черепаха»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Черепаха»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Черепаха»

Для теста

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 2 стакана
  • Сода пищевая 1 чайн. ложка
  • Уксус для гашения
  • Мука (пшеничная, блинная) 2 стакана
  • Масло сливочное для смазывания
  • Для крема

  • Сметана нежирная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванилин по вкусу
  • Для глазури

  • Какао 2 стол. ложки
  • Сметана 4 стол. ложки
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Инвентарь:

    Посуда,
    Миксер,
    Блендер,
    Плита,
    Духовка,
    Противень,
    Кружка и кастрюля для водяной бани

    Приготовление торта «Черепаха»:

    Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.

    Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление.
    Сначала измельчим сахар в блендере — это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется.
    Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.

    Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.

    Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.

    Шаг 2: Готовим крем и основу торта «Черепаха».

    Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.

    Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде — они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.

    Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи — не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.

    Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт «Черепаха».

    Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает.

    Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.

    Шаг 4: Подаём готовый торт «Черепаха» к столу.

    Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь — здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

    – — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

    – — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

    – — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

    – — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

    Источник

    Добавить комментарий