Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Черный принц» на кефире
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Черного принц» на кефире
Для теста
Для крема
Для украшения
Инвентарь:
Форма для запекания, нож для хлеба, прихватки для горячего, венчик, миксер, столовая ложка, плоская тарелка, глубокая тарелка.
Приготовление торта «Черного принц» на кефире:
Шаг 1: замешиваем тесто.
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта «Черный принц» получается жидким.
Шаг 2: выпекаем корж.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3: разрезаем корж.
После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
Шаг 4: готовим сметанный крем.
Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
Шаг 5: собираем торт.
Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.
Украсьте торт «Черный принц» тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
Шаг 6: подаем торт.
Торт «Черный принц» на кефире — это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.
– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.
– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
– Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.