Торт для Любимого

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого — внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для приготовления торта для Любимого

Для коржей:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Жидкий мед 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 гр.)
  • Для крема:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
  • Для мастики:

  • Сухое молоко 200 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сгущенное молоко 4–5 ст. ложек по вкусу
  • Лимонный сок 1–2 ч. ложки
  • Красный пищевой краситель по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска,
    Кастрюля,
    Сито,
    Миксер,
    Пергаментная бумага,
    Вилка,
    Кухонный нож,
    Скалка,
    Духовка

    Приготовление торта для Любимого:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.


    В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню — для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.
    Через 30-40 минут добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление.

    Шаг 2: Выпекаем коржи.


    Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень.
    Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
    Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут. Корж должен получиться мягким и пышным.
    Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см. Готовые коржи охлаждаем на решетке.

    Шаг 3: Готовим крем.


    Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.

    Шаг 4: Собираем торт.


    Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 5: Украшаем торт мастикой.


    Для украшения готовим мастику из сгущенного молока.
    Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока.
    От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет.
    Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом.
    Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа.
    Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу.

    Шаг 6: Подаем торт для Любимого.


    Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

    – — Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

    – — Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

    Источник

    Добавить комментарий