Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Графские развалины»
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»
Инвентарь:
Сепаратор для яиц,
Большая миска,
Венчик,
Противень или форма для запекания,
Кастрюля,
Столовая ложка,
Микроволновка,
Ступка,
Сервировочное блюдо (плоское),
Порционные блюдца,
Кухонная плита,
Духовка
Приготовление торта «Графские развалины»:
Шаг 1: Подготовим безе.
Яйца промойте в холодной воде, затем установите сепаратор для яиц на стакан или миску, с помощью которого отделите белки от желтков. Белки от желтков должны быть отделены качественно, иначе безе не получится. В большую миску поместите белки, их необходимо взбить в крепкую пену при помощи венчика, постепенно присыпая сахаром. Посуда, в которой взбиваем белки, должна быть идеально сухой.
Шаг 2: Запекаем безе.
Противень следует смазать сливочным или подсолнечным маслом, либо застелите его бумагой для запекания. На подготовленную форму для запекания столовой ложкой выложите подготовленное безе. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов и запекайте в ней его около 1 – 1,5 часа.
Шаг 3: Подготовим крем из сгущенного молока.
Во время запекания безе необходимо приготовить крем для торта. Сливочное масло поместите в кастрюлю, поставьте её на слабый огонь, и немного его растопите. Мягкое масло нужно взбивать венчиком до образования пышной и крепкой пены, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 4: Формируем из шариков безе торт.
Грецкие орехи отделите от скорлупы и шелухи раздавите в ступке. На плоское сервировочное блюдо шарики из безе нужно выкладывать слоями горкой, каждый из которых необходимо смазать приготовленным кремом и присыпать раздавленными орехами. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите их в мисочку и растопите его на слабом огне или в микроволновке.
Шаг 5: Подаем торт «Графские развалины».
Сформированный торт полейте жидким шоколадом, и посыпьте оставшимися грецкими орешками. Торт «Графские развалины» необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл, потом достать и нарезать острым ножом на куски, положить на блюдца. Подают это лакомство на десерт с чаем, кофе, какао или с горячим шоколадом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Очень важно знать, что во время взбивания белков в самом начале этого процесса категорически нельзя добавлять сахар или сахарную пудру, иначе безе не получится таким воздушным и пышным.
– — Чтобы правильно приготовить безе, нужно проследить, чтобы яичные белки были охлаждёнными, а сахар не был влажным.— На заметку любителям шоколада: в крем для торта можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка для того, чтобы придать ему ещё более шоколадный вкус.
– — Во время запекания безе в духовку лучше лишний раз не заглядывать, так как безе от перепада температур может получиться не таким, каким хотелось бы. Перед запеканием противень рекомендуется поместить в холодильник на 20 минут, чтобы он охладился. Если у Вас газовая плита, дверцу духовки не нужно прикрывать плотно, а положите кусок картона.