Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Графские развалины» со сметаной
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной
Для теста
Для сметанного крема
Для глазури
Для украшения
Инвентарь:
Форма для запекания диаметром 23 см, миксер, пергамент для выпечки, нож хлебный, большая тарелка, сотейник, венчик, глубокая тарелка, столовая ложка.
Приготовление торта «Графские развалины» со сметаной:
Шаг 1: Готовим тесто.
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку.
Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.
Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму.
Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут.
Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут.
Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой.
После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
В процессе можно по желанию добавить ванилин.
Шаг 4: Формируем торт.
Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом.
Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.
В последнюю очередь готовьте глазурь.
В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт.
Украсьте торт орехами.
Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 5: Подаем торт.
Торт «Графские развалины» со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.