Торт из какао


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт из какао

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта из какао

  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 240–260 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао порошок 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Для глазури: по вкусу
  • Молока 2 столовые ложки
  • Сахара 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао порошок 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка (можно белый тертый шоколад) 50 грамм
  • Инвентарь:

    Венчик,
    Миска,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Кастрюля,
    Форма для выпекания,
    Деревянная палочка,
    Кухонная плита

    Приготовление торта из какао:

    Шаг 1: Готовим тесто.


    Возьмите чистую мисочку и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте при помощи венчика до тех пор, пока не образуется пузырчатая масса. Затем сюда же добавьте сливочное масло, которое вы должны заранее растопить и немного остудить до комнатной температуры. Всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно порциями добавляйте муку, далее погашенную уксусом соду. После каждого добавления муки, старайтесь тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовались комочки. У вас должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. В ином случае корж пропечется, но изнутри торт останется слишком сырым и влажным. А очень густое тесто будет очень сложно выкладывать в форму для выпекания. Поэтому очень важно, соблюдать все инструкции, чтоб тортик из какао получился на славу!

    Шаг 2: Делим тесто.


    Теперь, когда тесто готово, нужно разделить его на две части, равные между собой. К одной из них добавьте какао порошок. Если вы используете большое количество какао, то не забудьте к светлому тесту добавить столько же муки, чтобы уравновесить густоту светлой и темной массы.

    Шаг 3: Укладываем тесто в форму .

    Возьмите форму для выпекания, диаметром около 20-24 сантиметров. Ее центр основательно смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Затем поочередно выкладывайте в цент формы темное и светлое тесто при помощи столовой ложки. Сколько теста будет в каждой порции, такова и будет толщина полоски, чем теста меньше, тем меньше и полоска.

    Для того, чтобы по краям и в середине коржа полоски были примерно одинаковыми, нужно постепенно уменьшать количество теста в порциях. Например, в центр формы положите 4 столовые ложки светлого теста, далее в его центр положите 3 столовые ложки темного теста и т.д. Так как тесто довольно густое и прилипает к ложке, делайте это стряхивающими движениями. Последняя темная точка в серединке должна состоять из 1 столовой ложки теста.

    Шаг 4: Запекаем корж.


    Разогрейте духовку до 160°С, затем поместите в нее форму с тортом из какао. Первые минут 20 постарайтесь не открывать духовку, затем можете проверить торт на состояние готовности при помощи деревянной палочки. Торт из какао выпекаться будет около часа. После чего, выньте форму из духовки и дайте немного остудиться. Для того, чтобы низ торта не отсырел, нужно его переложить на матерчатую салфетку или решетку.

    Шаг 5: Готовим глазурь.


    В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте сахар, поставьте на средний огонь. При этом постоянно помешивайте его, пока сахар не раствориться. Доведите молоко с сахаром до кипения, затем убавьте огонь и добавьте сливочное масло, также помешивайте. Когда масло растает, можете добавлять какао порошок, хорошенько перемешайте, варите несколько минут и снимайте кастрюльку с огня.

    Шаг 6: Подаем торт из какао.


    Когда глазурь немного остынет, покройте ею корж торта. Теперь дайте ему остыть до комнатной температуры и покройте сверху кокосовой стружкой. Торт из какао готов, можете подавать на стол! Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того чтобы торт из какао стал еще вкуснее, можно разрезать корж на две или три части до покрытия его глазурью и перемазать их кремом из сметаны.

    – — Чтобы какао порошок не образовывал комочки нужно предварительно перетереть его с небольшим количеством муки или сахара.

    – — Если вы хотите, чтобы темные полоски коржа были ярче, добавляйте от 2 до 3 столовых ложек какао. Для создания более светлых полосок будет достаточно 3 чайных ложек порошка.

    Источник

    Добавить комментарий