Торт «Кучерявый пинчер»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Кучерявый пинчер»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявого пинчер»

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) 200 мл
  • Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  • Какао-порошок 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  • Сахарный песок 0.5 стакана
  • Для крема:

  • Сахарный песок 300 г
  • Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для оформления:

  • Шоколад горький 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Мерный стаканчик,
    Ложка чайная,
    Ложка столовая,
    Тёрка,
    Стакан,
    Жёсткий скребок для посуды,
    Миксер или блендер,
    Тарелки глубокие,
    Миска,
    Консервный нож (открывашка),
    Плита,
    Духовка,
    Противень или решётка,
    Форма для выпекания,
    Пергамент для выпекания,
    Плоское блюдо для подачи,
    Лопатка для подачи торта,
    Холодильник

    Приготовление торта «Кучерявого пинчер»:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки — тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

    Поэтому начнём именно с подготовки — лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке.

    Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью.
    Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

    Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.

    В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты — пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами!

    В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

    Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем.
    Можно переходить к выпеканию.

    Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста «Кучерявый пинчер».

    Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита — форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

    Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут.
    Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

    Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

    Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта «Кучерявый пинчер».

    С приготовлением крема всё намного проще — нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться.
    На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

    Шаг 5: Собираем торт «Кучерявый пинчер».

    Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй — его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

    Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

    Шаг 6: Оформляем торт «Кучерявый пинчер».

    Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка — смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

    Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов.
    Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Шаг 7: Подаём готовй торт «Кучерявый пинчер».

    По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует!
    Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей.
    Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

    – — Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

    – — Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

    – — Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

    – — Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

    – — Торт имеет и другие названия, например, «Кудрявый мальчик».

    Источник

    Добавить комментарий