Торт на кефире с какао


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт на кефире с какао

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао

Для теста

  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Порошок какао 3 десертные ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Для крема

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего.

    Приготовление торта на кефире с какао:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
    В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.



    Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

    Шаг 2: делим тесто.



    Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.



    Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

    Шаг 3: выпекаем коржи.



    Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
    Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
    Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.



    После выпекания коржам нужно дать немного остыть.



    Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.



    В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

    Шаг 4: готовим сметанный крем.



    Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
    Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

    Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.



    Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
    В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
    Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

    Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.



    Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

    – Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

    Источник

    Добавить комментарий