Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт-сердце «Красный бархат»
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).
Так же выпекаем второй корж.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.
В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку. Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!