Торт-сердце «Красный бархат»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт-сердце «Красный бархат»

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука 330 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 250 г
  • Кефир 3,2% 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Краситель пищевой красный (сухой) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Для крема:

  • Сыр Филадельфия или Маскарпоне 350 гр
  • Сливки жирные 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Приготовление:


    В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
    В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
     
    В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).
    Так же выпекаем второй корж.
    Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. 
    В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
    Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
     
    Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку. Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
    Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на несколько часов или на ночь.
     
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий