Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Штучная работа»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Штучная работа»
Для бисквитного теста:
Для творожной начинки:
Инвентарь:
Форма для выпечки, Миска, Миксер, Блендер, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо
Приготовление торта «Штучная работа»:
Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера.
В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!).
После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.
Шаг 2: Готовим творожную начинку.
Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.
Шаг 3: Готовим торт Штучная работа.
Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться.
Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.
Шаг 4: Подаём торт Штучная работа.
Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку.
Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — После добавления в тесто муки, его нельзя долго взбивать, иначе оно не получиться воздушным.
– — Желатин в этом случае нельзя доводить до кипения.
– — Можно использовать и жирный творог, торт будет даже нежнее.