Торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»

  • Яйцо (куриное) 2 штуки;
  • Сахар песок — 100 грамм;
  • Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  • Какао порошок — 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  • Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  • Жареный арахис 200 грамм;
  • Молоко сгущенное 100 мл.;
  • Сироп сахарный 1 стакан;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Молочный шоколад 250 грамм;
  • Сливки (жирные) 1 стакан;
  • Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
  • Инвентарь:

    Плита кухонная;,
    Духовка;,
    Водяная баня (или микроволновка);,
    Миска;,
    Сито (для просеивания муки);,
    Форма для выпекания;,
    Бумага для выпекания;,
    Венчик (миксер или блендер);,
    Сковорода (для жарки арахиса);,
    Мясорубка.

    Приготовление торта «Сникерс»:

    Шаг 1: Начинаем замешивание теста.


    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

    Шаг 2: Добавляем муку.


    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

    Шаг 3: Готовим форму для выпекания.


    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

    Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.


    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

    Шаг 5: Выпекаем коржи.


    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

    Шаг 6: Делаем крем.


    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

    Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.


    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

    Шаг 8: Промазываем коржи кремом .


    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.

    Шаг 9: Готовим глазурь .


    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

    Шаг 10: Заливаем торт глазурью.


    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

    Шаг 11: Украшаем торт орехами .


    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

    Шаг 12: Подача торта «Сникерс».


    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

    – — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
    — Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

    Источник

    Добавить комментарий