Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Густоту супа регулируйте, добавляя овощной бульон по вкусу. Вы можете сократить время готовки, используя консервированный нут. Его стоит проварить в течение 5 минут и он уже готов. Подробности, как приготовить тосканский суп из нута, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Бульон овощной — 500 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Тосканский суп из нута»
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме "Крупы", время — 40 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!