Треска под майонезом

Треска под майонезом

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Треска под майонезом готовится непосредственно перед подачей. Рыба получается сочной, поэтому в целях сохранения вкусовых качеств, оптимальный вариант приготовления и подачи в индивидуальных формах.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 2 Штуки (филе)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Сметана  — 70  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Треска под майонезом»

Треска под майонезом
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Треска под майонезом
Репчатый лук нарежьте перьями.

Треска под майонезом
Возьмите форму для запекания. Смажьте маслом и разложите лук.

Треска под майонезом
Яйцо взбейте.

Треска под майонезом
Смешайте сметану, майонез, яйцо. Перемешайте.

Треска под майонезом
Филе трески нарежьте порционно, посолите, посыпьте перцем и обмажьте майонезно-сметанной массой.

Треска под майонезом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовленные куски трески выложите в форму для запекания, на лук, закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Треска под майонезом
Через 30 минут достаньте форму, снимите фольгу и поставьте еще на 10 минут, до образования легкой румяной корочки.

Треска под майонезом
По истечении времени, достаньте треску и сразу же подавайте к столу.

Треска под майонезом
Готовую треску оформите по желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий