Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Треска под майонезом готовится непосредственно перед подачей. Рыба получается сочной, поэтому в целях сохранения вкусовых качеств, оптимальный вариант приготовления и подачи в индивидуальных формах.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Треска — 2 Штуки (филе)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 120 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Треска под майонезом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями.
Возьмите форму для запекания. Смажьте маслом и разложите лук.
Яйцо взбейте.
Смешайте сметану, майонез, яйцо. Перемешайте.
Филе трески нарежьте порционно, посолите, посыпьте перцем и обмажьте майонезно-сметанной массой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовленные куски трески выложите в форму для запекания, на лук, закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте форму, снимите фольгу и поставьте еще на 10 минут, до образования легкой румяной корочки.
По истечении времени, достаньте треску и сразу же подавайте к столу.
Готовую треску оформите по желанию.
Приятного аппетита!