Три секрета пышных оладьев


Распечатать

В избранное

Поделиться

Три секрета пышных оладьев

Шаги

1

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 180–200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
  • Сахар 2–3 ст.л.
  • Ванилин щепотка (по желанию для аромата)
  • Сода 1/2–1/3 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    Шаг 1: Пошаговый видео-рецепт:.

    1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. 

    2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

    3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой. 

    4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 

    Источник

    Добавить комментарий