Ингредиенты
- цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
- топленое или сливочное масло 50-80 г
- чеснок 1 головка
- аджика 1,5-2 ст. ложки
- соль, смесь перцев
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
- Шаг 2 Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
- Шаг 3 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
- Шаг 4 Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
- Шаг 5 Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.
- Шаг 6 На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
- Шаг 7 Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!