Цыпленок табака
Это блюдо кавказской кухни в оригинале называется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в которой его готовят. Однако со временем настоящее название где-то затерялось и вместо «п» теперь пишется «б», что впрочем, никоим образом не влияет на вкус этого удивительного блюда.
Ингредиенты для цыпленка табака
- 1 курица или цыпленок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль;
- перец.
Готовим ципленок табака
Надрежьте подготовленную тушку цыпленка вдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтобы она стала плоской.
Посолите и поперчите с обеих сторон. В разогретую сковороду положите сливочное масло, а затем – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом.
Смотрите также: Рулетики с курицей
Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после чего переверните и продолжайте жарить ещё примерно столько же.
В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается отдельно.
Блюдо готово. Приятного аппетита.