Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.
Описание приготовления:
Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Тунец — 250 Грамм (консервированный)
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Тунец с картошкой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.
Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Аналогичным способом можно приготовить и свежий тунец. Для этого разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками и предварительно замаринуйте в соли и специях.