Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные стейки тунца. Брокколи — это сезонный овощ, поэтому ее также можно использовать в замороженном виде. Перед приготовлением вам даже не потребуется ее размораживать. Чтобы узнать, как приготовить тунца в пароварке, изучите этот рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Стейки тунца — 2 Штуки
- Лук порей — 1 Штука
- Брокколи — 200-300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тунец в пароварке»
1. Достаньте стейки тунца из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы рыба полностью растаяла. Вымойте стейки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и молотым перцем.
2. Выложите стейки тунца в пароварку. Вымойте и нарежьте кружочками лук порей. Выложите его поверх тунца. Также поступите с замороженной брокколи. Немного посолите овощи.
3. Включите пароварку и готовьте блюдо около пятнадцати минут, чтобы овощи стали мягкими, а тунец полностью приготовился.
4. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами. Перед подачей я смазала рыбку оливковым маслом, смешанным с мелким перцем горошком и кунжутом.