Тушеная капуста со свининой рецепт
Тушеная капуста – блюдо простое и сытное. Многим оно запомнилось по столовским меню, и не всегда эти воспоминания приятные. Однако, это не повод не попробовать приготовить тушеную капусту в домашних условиях. Как известно, капуста является полезным и дешевым овощем, а также доступна в течение всего года. Поэтому проблем с поиском ингредиентов и сложностью приготовления у Вас не будет. Попробуйте тушеную капусту с нежной свининой с добавлением томатной пасты, Вам очень понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста белокочанная – 600г
- Шейка свиная – 400г
- Лук – 40г
- Паста томатная – 250г
- Масло растительное – 40г
- Соль, перец – по вкусу
Тушеная капуста со свининой
Возьмите свинину и нарежьте ее кусочками размером 2 на 2см. Лучше брать свиную шейку, поскольку такое мясо совсем нежирное, сочное и нежное на вкус. Также предпочтительно использовать в готовке свежее мясо, так как размороженное теряет свои полезные свойства.
Далее берем репчатый лук и очищаем его от кожуры. Перед тем как приступить к нарезке лук, рекомендую поставить рядом мисочку с холодной водой. Таким образом, можно избежать рези в глазах от луковых испарений. Нарезанный соломкой лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте свинину и слегка обжарьте, не до полной готовности.
Смотрите также: Рецепт тушеной капусты с мясом
Нашинкуйте капусту так, как Вам больше нравится (мелко либо крупными кусочками). После нарезки, я обычно сжимаю капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Добавьте капусту к мясу в сковороду, посолите, поперчите на свой вкус. Тушите под крышкой не более 20 минут, иначе капуста станет похожа на кашу, потеряв форму.
На завершающем этапе добавьте томатную пасту в блюдо. Можно использовать магазинный томат в треугольниках или же сделать домашний. Я использую просто очищенный и нарезанные свежие помидоры.
Держим капусту на огне еще 5 минут.
Вот такой прекрасный рецепт тушеной капусты со свининой я вам сегодня приготовила. Приятного аппетита!