Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Сметана жирностью 20% — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 60 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Мука — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень моем, режем кусочками и обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелку насыпаем 2 ст. ложки муки и обваливаем кусочки печени со всех сторон.
  • Шаг 2 Обжариваем печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Перекладываем печень в тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы не остывала.
  • Шаг 3 В чашу блендера выкладываем орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчаем.
  • Шаг 4 Обжариваем чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  • Шаг 5 Сметану разбавляем тёплой водой в соотношении 1:1, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и выливаем в сковороду. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем приправу для курицы, куркуму, солим, перчим. Если соус получается слишком густым, наливаем ещё немного воды.
  • Шаг 6 Выкладываем в соус обжаренную печень, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
  • Шаг 7 Подаем тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий