Тушеная свинина рецепт
Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Любимые копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для крестьян свинина была практически единственным доступным продуктом. Мы вам также рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.
Ингредиенты к рецепту:
- Шалфей сушеный 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 3 ч. л.
- Чесночный порошок 3 ч. л.
- Свинина 1 кг
- Вода 1 ст.
- Кола 0,5 ст.
- Сахар коричневый 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом
Возьмите необходимые ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, а также чесночный порошок в маленькой миске. Затем натрите полученной смесью свинину.
Далее натертую свинину необходимо поместить в сотейник на плиту, потом налить кока-кола и воду. Варите мясо на медленном огне около 10 часов.
Смотрите также: Тушеное мясо
За час до его готовности сделайте глазурь. Перемешайте ингредиенты глазури в маленькой кастрюльке и нагрейте все, постоянно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет.
Теперь полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее приготовления.
Когда свинина приготовлена, необходимо снять ее с плиты. Уберите косточки и затем разделите мясо на маленькие кусочки. Блюдо готово, подавайте его холодным или горячим, полив соусом.