Ингредиенты
- короткие говяжьи ребрышки 600 гр.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 6-8 зубчика
- сочная груша 2 шт.
- свежий имбирь 2 ч. л .
- соевый соус 3 ст. л.
- коричневый сахар 1 ст. л.
- вода 1 ст.
- черный перец
- кунжут
- зеленый горошек. кедровые орехи
Способ приготовления
- Шаг 1 Ребра хорошо промываем, выкладываем в горячую воду и варим в течении 5 минут, сливаем, промываем под холодной водой.
- Шаг 2 Груши чистим и измельчаем в бендере.
- Шаг 3 Ребрышки выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, сахар, соевый соус, грушевое пюре, молотый перец, воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 30 минут.
- Шаг 4 Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Шаг 5 Открываем крышку, перемешиваем, добавляем зеленый горошек и готовим, пока ребра не станут блестящими и сока почти не останется.
- Шаг 6 Готовые говяжьи ребрышки посыпаем кунжутом, кедровыми орехами и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!