ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ГРУШЕЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • короткие говяжьи ребрышки 600 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 6-8 зубчика
  • сочная груша 2 шт.
  • свежий имбирь 2 ч. л .
  • соевый соус 3 ст. л.
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • вода 1 ст.
  • черный перец
  • кунжут
  • зеленый горошек. кедровые орехи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребра хорошо промываем, выкладываем в горячую воду и варим в течении 5 минут, сливаем, промываем под холодной водой.
  • Шаг 2 Груши чистим и измельчаем в бендере.
  • Шаг 3 Ребрышки выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, сахар, соевый соус, грушевое пюре, молотый перец, воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 30 минут.
  • Шаг 4 Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут.
  • Шаг 5 Открываем крышку, перемешиваем, добавляем зеленый горошек и готовим, пока ребра не станут блестящими и сока почти не останется.
  • Шаг 6 Готовые говяжьи ребрышки посыпаем кунжутом, кедровыми орехами и подаем к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий