Ингредиенты
- Голень куриная — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 3-4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Горчица французская — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Голени моем , удаляем кожу, маринуем. Добавляем в соевый соус , майонез , горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут .
- Шаг 2 Морковь крупно режем , лук — полукольцами.
- Шаг 3 Маринад сливаем. Лук, морковь и голени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-5 минут .
- Шаг 4 Сметану разводим в холодной воде, добавляем немного сушеного укропа и перемешиваем.
- Шаг 5 Сметанный соус выливаем на сковороду , убавляем огонь , накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
- Шаг 6 Подаем тушеные куриные голени с любым гарниром.
Приятного аппетита!