Ингредиенты
- сердечки куриные 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 1 пучок
- молоко коровье 100 г
- масло растительное
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода 1 ст.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 Сердечки промываем, чистим от пленки, обжариваем на сливочном масле до выпаривания воды. Добавляем морковь с луком.
- Шаг 3 Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Шаг 4 Добавляем молоко, мелко порезанную зелень, соль, перец , муку. Доводим до кипения и тушим ещё 5 минут.
- Шаг 5 Выключаем плиту, даем настояться и подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!