В настоящее время очень востребованными являются блюда из субпродуктов. В частности, блюда с печенью. Если печенку правильно приготовить, то получаются блюда, от которых "за уши" не оттянешь. У современных людей есть такая актуальная проблема, — нехватка времени на еду. В случае, если приготовить покушать нет времени, то на помощь приходят заведения общественного питания. Если же даже на посещение таких мест нет времени, то выручают различные доставки, которые предлагаются в Интернете. Следует набрать в поисковике "доставка еды Киев" и к Вашим услугам большой выбор Интернет-кафе. Однако, мы Вам рекомендуем готовить самостоятельно. Далее нам хотелось бы Вам предложить приготовить оригинальное блюдо под названием тушеный картофель с бараньей печенью.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 грамм;
- Печень баранья — 170 грамм;
- Пшеничная мука — 1 ложка столовая;
- Бекон — 100 грамм;
- Бульон овощной — 150 миллилитров;
- Масло оливковое — 2 ложки столовые;
- Сметана — 4 ложки столовые;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Петрушка — 20 грамм;
- Соль/перец — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления тушеного картофеля с бараньей печенью.
1. Для начала готовки тушеного картофеля с бараньей печенью необходимо почистить картофель и порезать его на половинки.
2. Далее берем кастрюлю и кипятим в ней воду. Закидываем картошку и варим на маленьком огне в течении 15 минут.
3. После чего воду сливаем, а картофель обжариваем на масле на сковороде до золотистого окраса.
4. Далее нарезаем крупно лук. Бекон же нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем и то, и другое на сковороде в течении 3-4 минут. Бекон в итоге должен стать хрустящим.
5. Затем берем печень. Ее нужно промыть и обсушить. После чего нарезаем ее на тонкие полоски.
6. Обваляем ее в муке и поджарим в сковороде примерно 4 минуты, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу.
7. Теперь добавляем к печени лук, картофель и бекон.
8. Перемешиваем и начинаем томить данные продукты на маленьком огне в течении еще 3-ех минут. Перекладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.
9. Далее в ту сковороду, где осуществлялось томление, вливаем бульон и варим. В итоге получаем густой соус.
10. Поливаем полученным соусом картофель с печенью и подаем на стол, украсив петрушкой и добавив сметану.
В результате тушеный картофель с бараньей печенью готов. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы для себя отметите и будете готовить регулярно. Ждем Ваших комментариев!