Творожные бублики на завтрак! Остыть не успеют, уж очень вкусно!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Творожные бублики на завтрак! Остыть не успеют, уж очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста

  • Творог 300 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Мука 120 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Для украшения

  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Инвентарь:

    миска, кисточка

    Приготовление:

    1) В миске соединить 300 гр. творога любой жирности, 3 ст.л. сахара, щепотку ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста и просеять 120 гр. муки. Замешать тесто.

     

    2) Тесто разделяю на 10 равных частей. Каждый кусочек превращаю в лепешку. По серединке проделываю отверстие, формируя бублик, руки обязательно присыпать мукой. Таким образом, поступить со всеми заготовками.

     

    3) Выпекать бублики при 180*С 15-20 минут на среднем уровне духовки, предварительно смазав каждый бублик яичным желтком с молоком и посыпав сахаром. Бублики должны увеличиться и зарумяниться. Во время остывания бублики оседают. Так и должно быть.

    Источник

    Добавить комментарий