Распечатать
В избранное
Поделиться
Творожные шарики
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления творожных шариков
Инвентарь:
Миска,
Миксер,
Фритюрница или казан,
Сито,
Сервировочное блюдо
Приготовление творожных шариков:
Шаг 1: Готовим творожное тесто.
Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок.
В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15.
При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.
Шаг 2: Готовим творожные шарики.
Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом.
Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков.
Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло.
Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте.
Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.
Шаг 3: Подаём творожные шарики.
Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.
– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.
– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.
– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.
– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.