Творожные улитки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Творожные улитки

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления творожных улиток

  • Творог (любой жирности) 360 грамм
  • Яичные желтки 4 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Изюм 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Инвентарь:

    Миска,
    Скалка,
    Ложка,
    Нож,
    Сито,
    Противень,
    Духовка

    Приготовление творожных улиток:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.

    Шаг 2: Готовим начинку для улиток.

    Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.

    Шаг 3: формируем творожные улитки.

    Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.

    Шаг 4: выпекаем улитки.

    Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

    Шаг 5: подаем к столу.

    Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

    – — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

    – — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

    Источник

    Добавить комментарий