Распечатать
В избранное
Поделиться
Творожный кекс на сметане с изюмом
Ингредиенты
Инвентарь:
большая миска, тарелка, миксер, глубокая миска, блендер, форма, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 150 гр. сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем в миску 120 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем 150 гр. сметаны, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем блендером до однородной творожной массы. Выкладываем в миску с яичной массой частями приготовленную творожную и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Высыпаем в миску 160 гр. предварительно просеянной муки, после чего 1/3 чайной ложки соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Высыпаем в миску с мукой 100 гр. кокосовой стружки и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. Выкладываем в миску с жидкой основой 60 гр. изюма и частями добавляем все сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и получаем тесто нужной консистенции. Смазываем силиконовую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое распределяем равномерным слоем и даем ему 15-20 минут постоять. Ставим форму выпекать кекс в разогретую до 175 градусов духовку.
Через 50 минут убавляем градус духовки до 100 и продолжаем выпекать кекс 10-15 минут до полной готовности. Остудив освобождаем кекс от формы и выкладываем на тарелку, затем присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!