Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.
Описание приготовления:
Тыква — очень полезный овощ, богатый бета и альфа каротином. Из него можно приготовить очень много разных блюд: и сладких, и соленых. Из тыквы получаются очень вкусные пироги и нежные супы. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как приготовить тыквенно-сливочный суп с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Рецепт очень простой, а блюдо получается насыщенным, ярким, с пряными нотками. У супа нежная и бархатистая структура, сладковатый вкус. Если хотите более сливочный вкус, добавьте сливок и уменьшите количество бульона.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мякоть тыквы — 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 4 Стакана
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыквенно-сливочный суп»
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.
При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.