Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.
Описание приготовления:
Перед варкой овощи рекомендую обжарить, это придаст супу более насыщенный вкус. При наличии мясного бульона суп готовится очень быстро. 5 минут на обжарку, 5-7 на варку. Старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет свой вкус и питательные вещества. Подробный рецепт, как приготовить тыквенный суп, смотрите ниже.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм (вес очищенной)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец белый — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Семена тыквенные — 2 Ст. ложки (для подачи)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Сухарики — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенный суп»
1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.
4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.
5. Подавайте тыквенный суп, дополнив сухариками, тыквенными семечками и сметаной. Приятного аппетита!