Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
Назначение:
На обед / Для детей / Полезный обед / На скорую руку / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- тыква — 1 Килограмм
- вода — 1 Литр
- кубик куриного бульона — 1 Штука
- сливки — 200 Миллилитров
- мука — 2 Ст. ложки
- соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре»
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.