Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Назначение:
На обед / Для детей / Полезный обед / На скорую руку / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тыква  — 1 Килограмм
  • вода  — 1 Литр
  • кубик куриного бульона  — 1 Штука
  • сливки  — 200 Миллилитров
  • мука  — 2 Ст. ложки
  • соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре»

Тыквенный суп-пюре
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).

Тыквенный суп-пюре
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Тыквенный суп-пюре
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

Тыквенный суп-пюре
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Источник

Добавить комментарий