Тыквенный суп с моцареллой

Тыквенный суп с моцареллой

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Тыквенный суп с моцареллой". Сначала нужно отварить мясо для бульона, я обычно для таких супов использую курочку. В готовый горячий бульон закладывайте картофель, рис, обжаренные овощи и варите со специями и чесноком до готовности. Пюрируйте горячий суп погружным блендером. Подавайте с моцареллой и зеленью, будет это веточки для красоты или измельченная зелень решать вам. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1-1,5 Литра
  • Тыква мускатная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Рис круглый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Моцарелла  — 60-80 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенный суп с моцареллой»

Тыквенный суп с моцареллой
1. Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.

Тыквенный суп с моцареллой
2. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета.

Тыквенный суп с моцареллой
3. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите.

Тыквенный суп с моцареллой
4. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками.

Тыквенный суп с моцареллой
5. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый.

Тыквенный суп с моцареллой
6. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.

Тыквенный суп с моцареллой
7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.

Тыквенный суп с моцареллой
8. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу, зелень и зовите всех обедать! Приятного!

Совет от повара:

Для супов-пюре лучше всего подходит круглый рис, он быстро разваривается, легко превращается в пюре.

Источник

Добавить комментарий