Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.
Описание приготовления:
Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошки. Квас непременно должен быть свежим. Тюри считались пищей бедняков и были повседневным блюдом в деревенских семьях. Тюри можно подавать с солеными огурчиками, это дешевое и освежающее в жару блюдо. Блюдо будет очень вкусным и ароматным, если хорошо сдобрить его пряными травами: укропом, сельдереем и т.д.
Как приготовить тюри квасные:
Обрезать корки от буханки черного хлеба. Нарезать хлеб на ломтики. Выложить ломтики хлеба на противень и подсушить в духовке. Натереть каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поместить в тарелку. Измельчить репчатый лук и выложить на тарелку с хлебом. Нарезать зелень и добавить к хлебу и луку. Залить содержимое тарелки квасом, перемешать. Добавить соль по вкусу и сразу же подавать.
Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- кваса — 1/2 Литра
- репчатого лука — 1/2 Штуки
- буханки черного хлеба — 1/2 Штуки
- чеснока — 1,5 Зубчика
- зелень лука или пряной травы (например, кинзы) — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 1