Тюри щаные

Тюри щаные

Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.

Описание приготовления:

Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо.

Как приготовить тюри щаные:

Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.

Назначение:
На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • квашеной капусты  — 120 Грамм
  • черствого черного хлеба  — 40 Грамм
  • репчатый лук  — 1 Штука
  • растительного масла  — 2 Чайных ложки
  • кваса  — 500 Миллилитров
  • зелень укропа  — По вкусу
  • черный молотый перец и соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Источник

Добавить комментарий