Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.
Описание приготовления:
Получается холодный суп, который можно сравнить с окрошкой. Только вот в последней много ингредиентов. Данное блюдо делают тогда, когда в доме нет еды, кроме хлеба и лука. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить тюрю. Простой, бюджетный и сытный суп традиционной русской кухни.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук / Батон
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 2 Ломтика
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелёный лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Хрен — 0,25 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Квас или холодная вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Тюря»
Хлеб натрите зубчиком чеснока.
Затем нарежьте его кубиками.
Белую часть лука нашинкуйте. Добавьте к нему соль, и разомните руками.
Добавьте к луку измельчённую зелень, оставшийся лук, хрен и огурец кубиками. Влейте масло, посолите и поперчите.
Выложите в порцию зелень с огурцом и хлеб.
Залейте ингредиенты водой или квасом. Приятного аппетита!